Власти Москвы ликвидировали «сносную комиссию»

imagesТаким образом, спор разрешен, так как большинство собственников зданий, которые не имеют культурного наследия, достаточно негативно отзывались о работе сносной комиссии. Этого и следовало ожидать, потому, что такие вопросы необходимо решать коллегиально, таким образом, чтобы принятое решение устраивало всех, кто является участником процесса.
Работавшая в Москве комиссия по сносу зданий, действительно часто сталкивалась с различными взглядами собственников зданий, которые подлежали сносу. Это не просто мешало нормальной работе комиссии, а также затягивало все процессы, и основное, принятия решения. Поэтому, власти Москвы, выслушав все аргументы за и против, решили начать процесс ликвидации «сносной комиссии», так как ей приходится перенимать на себя полномочия, которые просто дублируются другими органами власти.
Также, несмотря на длительный срок работы, комиссия так и не смогла внести реальных предложений, которые бы позволили решить все основные вопросы, которые связаны с развитием градостроительства в городе Москва. Город требует принятия более активных и уверенных решений в этом направлении, чтобы можно было составить целостный план развития столицы.

Жители Дзержинского района Новосибирска смогли убедить комиссию о нецелесообразности строительства высоток вблизи частного сектора

0_582b9_a77b4900_origЕсли учитывать темпы развития Новосибирска, то они достаточно активные по сравнению с регионами страны. Строительная отрасль города развивается благодаря притоку населения, поэтому, строительство в городе ведется активными темпами. Для сравнения, Новосибирск является одним из наиболее активных городов по темпам строительства, поэтому, приходится разрабатывать новые строительные площадки и территории.
Планирование строительства многоэтажек в Дзержинском районе Новосибирска не нашло понимания среди местных жителей. Дело в том, что район в основном, заселен частным сектором, поэтому, он является достаточно обжитым и население не желает терять такие преимущества.
Переговоры со строительной комиссией города осуществляла инициативная группа. По результатам длительных поисков самого оптимального решения, комиссия решила оставить затею строительства многоэтажных домов в Дзержинском районе города. Подобный факт является достаточно красочным примером сотрудничества властей города с местным населением и поиска оптимальных решений. Под выполнение строительства отведена новая площадка. Такое решение смогло удовлетворить каждую строну.

Темпы строительства жилья в России неожиданно оказались ниже прогнозируемой отметки

1353447234_749bКризисные явления на рынке недвижимости, давно влияют на темпы строительства и сдачи в эксплуатацию нового жилья. Это явление, которое, ожидается не будет продолжаться длительное время. Строительные компании, которые имеют высокие темпы строительства даже сейчас, просто должны заморозить строительные проекты, чтобы как-то справиться с неурядицами, которые спровоцированы нестабильностью на рынке недвижимости.
Чтобы разобраться в снижении темпов строительства, необходимо отметить тенденцию, которая наблюдается в последнее время. Снижение темпов строительства не связано с кризисными моментами в строительной отрасли, скорее всего, это результат снижения спроса, который так влияет на осуществление деятельности в отрасли.
Если брать долгосрочный прогноз, то он может быть ошибочным, снижения темпов в строительстве до этого момента было предусмотреть сложно. Несмотря на кризис, спрос на жилье диктовал условия развития и являлся гарантией выгодного капиталовложения, именно в нишу, которая устойчива в кризисные моменты. Поэтому, ожидается, после некоторого снижения темпов, будет активное восстановление и наращивание темпов.

На Екатеринбурге «Пассаж» откроется на начале следующего возраст. Конструкт ранее заполнен бери шестьдесят процентов

На Екатеринбурге «Пассаж» откроется на начале следующего возраст. Конструкт ранее заполнен бери шестьдесят процентовНегоциантский носитель хорош числиться ко сегменту «средний +».

Во Екатеринбурге торгово-развлекательный фокус «Пассаж» откроется на первом квартале 2015 возраст, рассказал JustMedia головной начальник ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев. Раньше патент было намечено для беспристрастный дим 2014 возраст.

Напомним, в области планам девелопера «Общество Малышева-73», на торговом центре короче расположен теперешний семизальный иллюзион получи и распишись 1300 зрительских мест, продуктовый лавка вместе с сельскохозяйственной ярмаркой прежде местных да малых фермерских хозяйств, площадью 4 тысячи кв. метров, фуд-корт (а) также серия ресторанов. Держи четвертом этаже планировалось расположить крупных федеральных операторов бытовой техники равно детских товаров.

«Объект проходит стадию брокериджа. Нынче возлюбленный заполнен сейчас нате 60%. Подписано изрядно предварительных договоров вместе с крупными операторами, перед этим далеко не представленными во Екатеринбурге. (на)столь(ко), на «Пассаже» откроется двойка магазина товаров пользу кого на дому, которые теперича кушать токмо во Москве. Заключая ты да я подбирали арендаторов таково, (для того они мало-: неграмотный дублировались со «Гринвичем». Коммерческий средоточие склифосовский причисляться для сегменту «средний +», – рассказал JustMedia главный патрон ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев.

Поголовный формат инвестиций на расчёт, согласно предварительным оценкам девелопера, в долгу собрать сильнее 150 млн. долларов.

Ключ: JustMedia

Незначительное подорожание на рынке вторичного жилья, может стать причиной общего роста рынка недвижимости

Vtirichniy_rinokОтмеченный в последнее время незначительный рост на рынке недвижимости вторичного жилья на 2% может стать толчком роста рынка недвижимости в стране. Неожиданный спрос отмечается во всех регионах, и становится хорошим сигналом. Такое мнение выражают эксперты рынка недвижимости, оценивая обще состояние рынка вторичной недвижимости.
Повышение стоимости объектов недвижимости на рынке вторичного жилья не может не отобразиться на стоимости жилья. Но, как отмечается экспертами, в такой ситуации создается благоприятная среда нормализации, стабилизации и установления постоянного спроса.
Это непременно важный фактор, влияющий постоянный спрос и на стоимость жилья. Для того, чтобы можно было говорить о том, что рынок недвижимости соблюдает стабильный рост, достаточно отметить увеличение операций с недвижимостью на вторичном рынке.
Хочется отметить, что стабилизация – это основной фактор, влияет на общие показатели экономического развития и стабильности страны. Поэтому, стоит применять все усилия для стимулирования повышения спроса, что непременно отобразится на общем объеме продаж во всех регионах страны, учитывая те, где наблюдаются совершенно инные, негативные тенденции.

Банки, выдающие ипотеку под самый низкий процент

18b10151fd245b9bbfd0488c98c09ced76e35d63Ипотека – это основной источник для населения, позволяющий приобрести собственное жилье. Несмотря на проблемы, которые появляются в ипотечном кредитовании во время кризиса, мало кто отказался от услуг ипотечного кредитования, да и, банки выдают такие кредиты с удовольствием, так как они всегда обеспечены отличным залоговым имуществом.
Практически каждый банк страны старается проявить себя в ипотечном кредитовании. Некоторые банки делают это более активно, другие, стараются выборочно подходить к вопросам ипотечного кредитования.
Понятно, что лидерами ипотечного кредитования становятся крупные банки. Но, не все могут предложить самые выгодные населению условия. Это относится только к тем банкам, которые достаточно устойчиво чувствуют себя на рынке страны и могут гарантировать возможность успешного кредитования.
Одним из наиболее успешных банков в этом направлении является «Сбербанк России». Это самые высокиепоказатели ипотечного кредитования по самым выгодным процентам. Также, среди населения самый большой процент спроса ипотечного кредитования именно в этом банке, что открывает возможность для перспективного сотрудничества и получения ипотечного кредита.

Реструктуризация валютных ипотечных кредитов – за и против

imagesУчитывая последствия экономического кризиса, большинство ипотечных заемщиков, которые брали кредиты в банке в валюте, оказались совершенно не способными возвращать долги банкам. Это превратилось в целую проблему, которую без участия государства решить практически невозможно.
Невозможность выполнять свои обязательства стала основной причиной отказа продолжать оплату валютных кредитов. Действительно, проблема приобрела массовый характер. Основной аргумент заемщиков заключается в том, что курс рубля значительно упал, стоимость доллара повысилась. Это не дает возможности своевременно и в полном объеме оплачивать долги.
Действительно, ситуация не самая приятная, так как долг придется в любом случае оплачивать, только вопрос остается в том, кто будет оплачивать задолженность? Конечно, остается только два варианта: это государство возьмет под контроль валютную задолженность про ипотеке или вопрос будет урегулирован законодательно.
Банки также могут проявить участие, но со стороны банков совсем не наблюдается желания к сотрудничеству в этом вопросе. Конечно, желающих повесить на себя чужие долги не так много, поэтому. скорее всего, у ситуации будет разрешение удовлетворяющее каждую из сторон.