Реструктуризация валютных ипотечных кредитов – за и против

imagesУчитывая последствия экономического кризиса, большинство ипотечных заемщиков, которые брали кредиты в банке в валюте, оказались совершенно не способными возвращать долги банкам. Это превратилось в целую проблему, которую без участия государства решить практически невозможно.
Невозможность выполнять свои обязательства стала основной причиной отказа продолжать оплату валютных кредитов. Действительно, проблема приобрела массовый характер. Основной аргумент заемщиков заключается в том, что курс рубля значительно упал, стоимость доллара повысилась. Это не дает возможности своевременно и в полном объеме оплачивать долги.
Действительно, ситуация не самая приятная, так как долг придется в любом случае оплачивать, только вопрос остается в том, кто будет оплачивать задолженность? Конечно, остается только два варианта: это государство возьмет под контроль валютную задолженность про ипотеке или вопрос будет урегулирован законодательно.
Банки также могут проявить участие, но со стороны банков совсем не наблюдается желания к сотрудничеству в этом вопросе. Конечно, желающих повесить на себя чужие долги не так много, поэтому. скорее всего, у ситуации будет разрешение удовлетворяющее каждую из сторон.

Комментарии закрыты.